QUANTIDADE DE ALIMENTO X PESSOA

Vira e mexe ouvimos relatos de nossos clientes e leitores sobre a dificuldade em acertar na quantidade de bebidas e comidas por pessoa. É um drama pessoal, não é mesmo? Uma hora sobra, outra falta e você – para ser educado – finge que não está com fome e cede sua dose ou porção para o convidado.
Por esse motivo, resolvemos apresentar algumas noções sobre a quantidade padrão para cada convidado. Ah, mais dicas (deliciosas!) sobre festas e como receber de maneira descomplicada estão nos dois livros da Monica Varela: Receber sem Stress e Boas Festas sem Stress.
Conte quantos convidados você pretende receber e confira a faixa etária dos convidados. Quanto mais jovens, mais comida será consumida. O mesmo vale para os homens, que acabam comendo mais do que as mulheres.
Claro que todas essas quantidades vão variar de acordo com o tempo da festa que você pretende dar. Numa festa de 4 horas de duração, você pode seguir as dicas acima e aumentar proporcionalmente a cada hora que for acrescentada.


Ah! Outra coisa importante: calcule de 2 a 3 copos por pessoa (no caso dos de vidro) e de 4 a 5 (se forem de plástico). Os copos de vidro devem variar entre tulipas, taças, copos para refrigerante, água e etc.

QUANTIDADE DE BEBIDA POR PESSOA

Uísque – 1 garrafa fornece 20 doses
Vinho tinto – 1 garrafa para cada 2 pessoas
Vinho branco – 1 garrafa para cada 2 pessoas
Champanhe – Igual ao vinho (se servir apenas champagne)
Cerveja – 3 latas por pessoa
Refrigerante – 1 garrafa grande para cada 5 pessoas

QUANTIDADE DE COMIDA POR PESSOA

Canapés – 4 ou 5 por pessoa. Eles não são feitos para satisfazer a fome do convidado e sim para distraí-los.
Salgadinhos – 6 a 8 por pessoa, caso vá haver um jantar completo. Se for servido apenas o coquetel, 12 a 15 por pessoa.
Sanduíches – 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas. Mini sanduíches: 5 ou 6 por pessoa.
Queijos – 150g por pessoa.
Arroz – 50g por pessoa (ainda cru).
Massas – 150 a 200g por pessoa.
Camarão – 70g por pessoa.
Carne e peixes – 200g por pessoa.
Churrasco – 300g por pessoa
Docinhos – 5 a 6 por pessoa
Bolo – 100 a 150g por pessoa
Sorvete – 1kg = 20 bolas. Calcula-se uma bola por pessoa.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More